嘉定区产促中心赴金山区学习交流区域统筹管理平台建设

发布时间:2018-07-09 点击数:72 次

7月5日区产促中心经济信息管理科、工业区服务中心在产促中心夏侯建球副主任带领下,1行7人赴金山区学习金山区经济信息管理平台建设工作。会议在金山区投资服务中心15楼会议室召开,由金山区投资促进服务中心副主任葛霞主持。金山区经委招商信息科、金山区投资促进服务中心企业服务部相关人员共同参加会议。

会上,双方就各自平台建设过程中积累的经验和遇到的困难做了热烈地交流。金山区投资促进服务中心副主任葛霞围绕金山区经济信息管理平台建设背景、平台建设目标、平台主要内容、平台保障管理情况和平台建设过程中所遇到的瓶颈问题展开详细的介绍。分享了平台建设推进关键环节的工作方法:金山区区级层面加大支持的力度,区委书记、区长召开专题协调会;以区政府抄告单形式落实各部门责任。同时,我区产促中心副主任夏侯建球交流了我区区域统筹管理平台建设情况。

通过本次走访学习,收获了金山区区域统筹平台建设的宝贵经验,对我区区域统筹管理平台二期建设提供了借鉴和思考。建立了与兄弟区县保持长期工作联系的机制。后续,我们将进一步完善平台各项功能,努力创新统筹方式提升统筹质量,使区域统筹管理平台能够更好地为政府招商政府决策等提供科学依据,促进我区产业转型升级。

e06d418a9f774e4b96de323155426208.jpg