2018年嘉定区节能宣传周正式启动

发布时间:2018-06-15 点击数:170 次

6月14日,2018年嘉定区节能宣传周启动仪式在嘉定新城宝龙广场顺利举办。嘉定区发改委、区经委、马陆镇政府分管领导及相关部门负责人与来自各街镇节能工作的负责人和重点用能单位代表、社区居民,一起见证2018年嘉定区节能宣传周活动的正式启动。

   活动通过节能宣传节目、节能倡议、节能展示和节能知识问答等环节,诠释了“节能降耗,保卫蓝天”的主题。在未来一周内,嘉定区将开展形式多样的节能减排宣传教育主题活动,让节能低碳走进社区、走进企业、走进家庭、走进机关,增强宣传节能降耗的氛围。

区经委副主任管春华代表主办单位致辞,号召企业单位和社区居民共同增强节能降耗、绿色环保的意识,学习节能知识,将节能意识处处体现在日常的工作和生活中。

  来自马陆镇的安科瑞电器股份有限公司代表我区企业,宣读倡议,提倡树立节能观念、降低产品能耗,开发节能技术,以实际行动,节能降耗,保卫蓝天。

近年来,在全区各企事业单位和广大群众的共同努力下,我区的节能减排工作成效取得长足进步。去年,我区规上工业总能耗超额完成市级考核,规上企业平均单位产值能耗0.043吨标煤/万元,达到全市先进水平。下一步,我区将围绕全力打响“上海制造”品牌战略,坚持对标国际最高标准、加快调整产业结构,不断提升能源利用效率,为打赢蓝天保卫攻坚战做出更大贡献。

7787df145a7242be8870fe1968646313.jpg