嘉定区召开燃油、燃气锅炉 低氮化改造工作推进会议

发布时间:2018-06-14 点击数:210 次

6月12日下午,嘉定区经委召开燃油、燃气锅炉低氮化改造工作推进会议,区发改委、区环保局、区市监局、各街镇节能工作人员及我区40余家锅炉使用企业代表参加了此次会议。

会上,经委技术进步科科长戴修军同志首先强调了企业开展锅炉低氮化改造工作的紧迫性,对锅炉低氮化改造工作提出了具体要求。区环保局从锅炉排放国标及排放检测方面、区市监局从锅炉监管方面阐述了企业实施锅炉改造的必要性,鼓励企业积极开展自愿性清洁生产。相关专家就实施锅炉改造的技术路线进行了讲解,浦东燃气公司就降低锅炉排放和天然气替代燃油的趋势进行分析说明。最后由经委技术进步科的同志解答了参会企业的现场提问。

通过此次工作推进会,与会人员对锅炉改造工作的要求更加清晰明了,20多家企业表示参加首批上海市锅炉低氮燃烧改造示范项目,为顺利完成我区锅炉低氮化改造、推进我区节能环保工作、防范大气污染作出了贡献。

54070fcae29c4342b63757290ec839e8.jpg