区域对接,探讨园区创新发展新模式

发布时间:2018-06-01 点击数:320 次

5月28日下午,苏州市吴中高新技术开发区经济发展局局长黄国锋等一行四人莅临外冈金地新威智造园考察调研。嘉定区经委副主任管春华、金地新威运营总监金伟等陪同接待。

会前,大家实地参观了金地威新智造园。园区位于上海新能源汽车及关键零部件产业基地,主要以汽车制造为代表,聚合6大战略新兴产业,以筑就完善的中国高端制造产业上下游产业链为目标,实力打造15万平米花园式高标准研发制造产业园。

座谈会上,我委介绍了我区近阶段园区二次开发、土地盘活的推进情况;以及着重就我区工业项目入驻、195转型198减量方面的工作举措进行解读。随后,黄局长将吴中高新区的产业情况作了简要的介绍,也表达了吴中区在园区转型升级方面的困惑。双方就两地在盘活闲置用地、低效用地等方面遇到的共性问题交流看法,并表达了对一些市场化的平台可以共同参与和协作的良好愿景。

d2071e6ce56d4fa291ee64d13e72f214.JPG