区经委召开2018年度嘉定区小贷、担保工作例会

发布时间:2018-05-24 点击数:320 次

5月22日下午,区经委召开2018年度嘉定区小贷、担保工作例会。市金融办地方金融管理处处长陶昌盛对我区小贷、担保公司提出了三个“坚持”要求:一是坚持守法合规,二是坚持稳健经营,三是坚持创新发展;并明确政府部门要做好服务工作,寓监管于服务中、寓服务于监管中。地方金融管理处王宏君通报了全市小贷、担保行业发展总体情况,提出了行业规范总体要求。

e3fb650fa12f499e88b0ac9788252815.jpg

金融发展科就2018年小贷、担保工作要求企业:一方面进一步发挥服务实体经济作用;另一方面通过嘉定区金融企业协会开展交流沟通。同时通报了2017年度小贷、担保公司现场检查情况。

会上,和颐会计师事务所解读了2017年度现场检查过程中的注意要点;金电联行简要介绍了区产融合作平台,引导小贷、担保积极参与平台对接。

    区内13家小额贷款公司、1家融资担保机构的主要负责人参加会议并进行了座谈交流。