市区联动,形成合力,全力推进企业技术改造工作

发布时间:2017-07-04 点击数:1077 次

为引导企业通过技术改造提升产业能级,及时解决企业技改项目申报过程中遇到的问题,6月30日上午,区经委联合市经信委产业投资处召开市区联动重点技术改造项目推进会,并邀请区环保局、区规土局相关科室负责同志参加会议。会上,嘉定工业区、安亭镇、外冈镇、南翔镇分别就辖区企业在技术改造活动中遇到的问题进行了交流,市区两级部门对街镇提出的关于企业在技术改造活动中遇到的环保、规划问题等进行了解答。市经信委产业投资处杨澍副处长表示支持嘉定的产业发展,在不触碰红线的前提下,愿为我区企业做点对点的精准辅导,还表示将主动对接市、区环保、规划部门,市区联动,形成合力,全力推进我区企业技术改造工作,加速提升传统制造业能级。

区经委主任雷文龙参加会议,并提出了三点要求:一是服务精准到位。区相关职能科室要做好服务企业工作,对企业技改项目遇到的问题及时协调给予协调。二是落实专人负责制。各街镇要对重点技改工作落实专人负责,摸底家底,请市级部门予以重点支持。三是工作深入细致。要求产业投资科就技改前道环节企业备案情况定期反馈给各个街镇,及时了解企业技改活动,更好地推进政策落实。