区经委召开上半年度汽车零部件重点企业座谈会

发布时间:2017-06-23 点击数:140 次

为进一步掌握汽车零部件企业生产经营情况,准确判断当前汽车零部件企业经济运行形势及其在新能源汽车领域的应用发展情况,6月22日下午,区经委召开上半年度汽车零部件重点企业座谈会。德尔福派克电气系统有限公司、上海小糸车灯有限公司等10家区内汽车零部件重点企业代表参加座谈。

会上,企业代表结合各自实际情况,详细介绍了当前生产经营的总体形势以及企业在投资、新产品开发等方面的具体推进情况。多数企业表示下半年总体形势较好,预计全年能保持稳步增长。尤其是在新能源汽车逐渐崛起的当下,越来越多的企业已开始重视并布局新能源汽车相关业务的开展,这为日后嘉定汽车产业的整体转型提升打下较好基础。但与此同时,企业也坦言:产品降价、用工成本高企、增资扩产难等现实问题正成为企业经营发展过程中面临的首要挑战,希望政府各部门能给予企业更多帮助和关心。