2018年度嘉定区技术改造项目申报指南

有关单位:

为加快推进企业技术改造,鼓励和支持企业内涵式发展,促进产业转型升级,全面做好2018年度嘉定区重点技术改造项目申报服务工作。有关申报事项如下

一、 支持对象和范围

鼓励企业围绕先进制造、智能制造、高端制造、绿色制造开展技术改造,支持在嘉定区注册、经营、上缴税收形成嘉定地方财力、财务会计核算规范的企业。

二、申报条件及材料
   
(一)申报条件

1、项目申报单位应当是本区依法设立的具有独立法人资格、无不良信用记录的单位;

2、属于嘉定区传统优势企业;

3、项目固定资产投资500万元以上,其中设备投资占固定资产投资总额的比例不低于80%,土建计入部分不超过总投资的20%;

4、项目建设周期原则上不超过二年,具有较好的经济效益、社会效益和环境效益;

5、项目立项、规划、土地、环保、建设等方面的手续已基本落实,资金到位,已经开工建设。

6、申报单位五年内不存在关停或外迁等结构调整计划。

(二)申报材料

1、嘉定区企业技术改造项目资金申请报告;

2、企业投资项目的备案或核准文件,土地、规划、环保等有关文件的复印件;

3、企业前三年度的审计报告或财务报表、完税证明等;

4、企业统一机构代码证复印件;

5、所在街镇出具的同意申报函;

6、其他需要提供的材料。

申报材料纸质版,采用A4纸双面打印,以普通纸质材料作为封面,不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订材料,于左侧装订成册;申请单位须登陆嘉定区重点技术改造专项资金项目申报系统(http://luoyun.ltd/ZXZJ/),进行在线填报并按要求提交电子材料。并将上述申报材料纸质版(一式两份)报送嘉定区经济委员会(博乐南路111C103室)。

三、项目申报审核及拨付

(一)申报及审核

1、申报方式及时间。采用集中申报的方式,每年6月开始集中申报,2018年的申报截止时间为6月30日,6月30日之后申报的项目作为2019年项目储备,在2019年优先纳入项目评审计划。

2、评审方式及时间。项目经初审后,按照“公开、公正、公平、透明”的原则,由我委委托第三方机构进行固定资产的核价,并邀请专家对项目的投入情况、产出效益进行综合评估,根据评估和核价的最终结果编制当年度拟支持项目计划。

(二)验收及拨付

1、验收方式。项目完成后,由项目单位提出验收申请,由我委委托第三方组织验收。

2、拨付方式。确定给予支持的项目,采取一次核定支持金额、分次拨付的办法。项目资金计划下达后,拨付专项资金总额的70%。项目验收合格后,再拨付30%余款。

四、联系方式

嘉定区经委 产业投资科

联系人:孙秀  69989175

邮   箱:jdcytzk@163.com

附件:1、嘉定区企业技术改造项目申请报告

      2、嘉定区重点技术改造专项资金管理办法