青春建功新时代,团建联建促发展

发布时间:2018-05-10 点击数:214 次

2018年5月8日下午,经委团支部与区社工委团支部、区档案局团支部和嘉加(集团)团支部开展以“青春建功新时代,团建联建促发展”为主题的主题团日活动。团市委办公室副主任王成、团区委副书记李燕以及联建单位的团员青年共计70余人参加了本次活动。

eac1536325324d6ea803900c0546069c.jpg

王成同志首先向团员青年们传达了共青团上海市第十五次代表大会精神,随后他以《从严治团背景下的共青团工作》为题,传授在党建领导下团建工作的特点,从团的组织生活、团员发展、团员团干部管理、“推优”入党工作等方面为团员青年们清晰地梳理了团的组织工作实务,普及了共青团相关知识,让我们对团组织有了更加清晰的概念和认识。

团课结束后,团员青年们结合我区当前重点工作,发扬“铁脚板”精神,自发在活动举办地双塘村进行了“大调研大走访”活动,以村干部和在农村工作的青年为对象,就农村便民服务、美丽乡村、结对共建等问题进行了探讨。

主题团日的第二大内容是团队拓展。团员青年们在教练的指挥下通过热身游戏迅速化解陌生,结交新朋友,组成四个战队进行真人CS对抗。拓展训练旨在提高个人、熔炼团队,进一步增强凝聚力建设,通过互动拉近了各个单位、各个科室团员青年之间的关系,把“团队精神”融为每一次守望相助与同心协力。

本次活动是一次纪念五四运动99周年、建团96周年的主题活动,也是一次团建联建活动的创新尝试,希望我们的团员青年们始终保持蓬勃朝气和昂扬锐气,不忘初心,牢记使命,在各自的岗位上建功立业,不负青春!