区经委举行青年干部主题党课暨纪念建党96周年座谈会

发布时间:2017-07-04 点击数:3266 次

6月30日下午,区经委举行青年干部主题党课暨纪念建党96周年座谈会。

青年同志们首先来到嘉定工业区社区党建服务中心,聆听“勇当改革开放排头兵,敢为创新发展先行者”——上海市第十一次党代会学习报告会。沃尔沃中国区党委书记、工会主席李香花分享了参加上海市第十一次党代会的切身感受和学习心得,鼓励青年同志们积极响应中央和市委号召,争当创新创业先锋,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

主题党课后,青年同志们参加了“坚定理想信念,绽放青春风采”——纪念建党96周年座谈会。会议由区经济党工委副书记徐慧同志主持,区经济党工委书记雷文龙同志出席。青年同志们首先就个人的业务工作、思想提升及学习成长进行了交流发言。随后,区经济党工委副书记徐慧对青年们的发言进行了悉心点评和指导。区经济党工委书记雷文龙在座谈会最后讲话。他强调,中国共产党是伟大的党,历经96年风雨峥嵘,领导中国人民艰苦奋斗,走向繁荣富强。作为区域产业部门中的青年同志,应当从严要求自己:一是要积极进取,人生有规划,工作有想法;二是要为人谦和,懂得感恩,坚定理想;三是要讲求情怀,乐于奉献,不计得失;四是要坚韧不拔,正确对待工作中的挫折;五是要严格自律,做好日常举止、心态情绪的自我管理。他希望青年同志们进一步增强工作的责任感和使命感,解放思想,开拓创新,推动嘉定产业经济更好更快发展。

本次活动内容充实,重点突出,青年干部们纷纷表示受益匪浅,今后更要立足本职岗位,扎实工作,在科创中心重要承载区和现代化新型城市建设中积极作为,实现自身价值。