经委团支部召开青年微论坛

发布时间:2016-12-02 点击数:1546 次

11月30日下午,区经委团支部举办了青年微论坛。经济党工委副书记、纪工委书记朱灵,经济党工委委员徐荣兴出席了活动。

论坛上,首先传达了共青团嘉定区第六次代表大会精神;其次围绕以“创业、创智、创城、创新、创效”五大发展理念,在嘉定区全力打造科创中心重要承载区和加快建设现代化新型城市的背景下,作为经委青年,我们应如何肩负使命,闪耀成长?以及“互联网+”时代下,如何增强我们青年间的凝聚力?为两个主要议题展开讨论。青年同志们踊跃发言,纷纷献计献策。他们认为在新时代背景下,青年人应该离开互联网,利用工作之余多开展一些面对面的活动,为相互间的沟通搭建平台。

徐荣兴指出,新形势下团支部活动要更好地将线上线下结合起来,以一种轻松、快乐的形式开展。虽然经委团支部青年同志数量少,但是我们要努力实现个人价值,能够更好地在团支部的领导下发光发热。

朱灵表示,青年同志要注重四个方面的“勤”。一是勤奋,学习要勤奋,不断加强理论学习和实践学习。二是勤恳,在工作上要勤恳,兢兢业业,发挥老黄牛精神努力做好业务工作。三是勤快,做事要勤快,踏踏实实做好每件事情。四是勤俭,无论工作还是家庭、于公于私都希望能发挥艰苦奋斗、勤俭节约的精神。

2c5466e2658b47a9ae076462f80e09cf.JPG